Home / INFORMASI TERBARU / BERITA / SITAPELEGIT, CARA BARU PROSES KENAIKAN PANGKAT DI BKD BONDOWOSO

SITAPELEGIT, CARA BARU PROSES KENAIKAN PANGKAT DI BKD BONDOWOSO

bkd.bondowosokab.go.id. Tak henti berinovasi, setelah beberapa inovasi lahir selama beberapa kurun waktu terakhir kali ini tim IT BKD Bondowoso kembali meluncurkan terobosan baru. Bermula dari proses kenaikan pangkat paperless yang masih dianggap kurang efektif, hari ini BKD kembali luncurkan inovasi baru. SITAPELEGIT (Sistim Informasi Administrasi Kepegawaian Berbasis Online)  adalah karya inovator BKD  terkini yang diharapkan mampu memberikan kemudahan dan efisiensi.

Sosialisasi bertajuk Pengajuan Kenaikan Pangkat Berbasis online dilaksanakan dalam dua hari dari kemarin dan berakhir hari ini (08/04). Dibuka oleh Plt.Kepala BKD, Drs. Apil Sukarwan, sosialisasi diikuti oleh 51 perwakilan perangkat daerah se Kabupaten Bondowoso yang terdiri dari kepala sub bagian kepegawaian dan operator.

Dalam sambutan singkatnya Apil merekomendasikan SITAPELEGIT sebagai cara baru yang diwajibkan bagi seluruh perangkat daerah.

“ Inovasi ini adalah cara baru yang lebih efektif dan efisien untuk prosedur kenaikan pangkat dan berlaku mulai  periode oktober mendatang,” ungkap Apil.

Sementara itu salah satu inovator, Riqky Juliastio menjelaskan bahwa terobosan baru ini memiliki beberapa keunggulan. Dari pola lama pengiriman file pdf secara manual kini beralih ke cara pengiriman file berbasis android dengan penamaan secara otomatis dan langsung terkoneksi ke aplikasi AREK sebagai penampung usul kenaikan pangkat milik Kantor Regional II Surabaya. “ Dengan begitu bagian kepegawaian tak usah lagi repot me- rename dan datang ke BKD untuk setor file pdf, cukup dari kantor masing-masing,” tukas Riqy.

Sementara itu Kabid Mutasi, Herlan, SH menyampaikan harapan agar dengan lahirnya inovasi baru ini ke depan tidak ada lagi potensi keterlambatan dan meminimalisir hasil verifikasi berkatagori BTL.

Cara baru untuk usul kenaikan pangkat disambut antusias oleh seluruh operator karena dapat pempersingkat waktu dan meminimalisir kesalahan yang selama ini biasa terjadi. (Team BKD)

About yuli

Berita Kami Yang Lain

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Seleksi Terbuka JPT Pratama 2021

bkd.bondowosokab.go.id ~ Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Bondowoso.