Home / INFORMASI TERBARU / BERITA / SIDAK SEKALIGUS DIALOG KINERJA DI DISKOPERINDAG

SIDAK SEKALIGUS DIALOG KINERJA DI DISKOPERINDAG

Bkd.bondowosokab.go.id. Bersama kepala BKD dan Kepala bagian
organisasi, Inspektur kabupaten Bondowoso secara mendadak sambangi dinas koperasi
dan perindustrian dan perdagangan (01/07).

Selain melakukan evaluasi terhadap tingkat kehadiran pegawai negeri sipil (PNS) tim Sidak kali ini juga mengagendakan dialog kinerja bersama seluruh kepala bidang dan sub bidang diskoperindag.

Disambut langsung oleh kepala Diskoperindag (Drs. Sigit Purnomo,MM)  tim sidak langsung diarahkan menuju aula yang sudah tersedia.

Hal penting yang paling  mengemuka dalam diskusi pagi ini antara lain adalah hasil evaluasi pemaparan SAKIP (Sistem Akuntabilitas dan Kinerja Instansi Pemerintah) yang diikuti oleh 12 organisasi perangkat daerah di kementerian PAN dan RB. Selain soal disiplin yang menjadi konsern pemerintah kabupaten Bondowoso, progress penyusunan SAKIP yang masih memerlukan koreksi dan penyempurnaan juga menjadi topik utama dialog.

Dalam diskusi cukup panjang, Inspektur memaparkan hasil evaluasi SAKIP oleh 12 OPD di Kemenpan RB. Banyak hal yang harus dicermati dan dikoreksi terutama bagi semua OPD yang akan diberangkatkan ke Jakarta pada gelombang kedua akhir Juli mendatang.

“Dialog kinerja seperti ini harus
dilaksanakan di masing-masing OPD agar semua unsur sampai tingkat staf memahami
SAKIP,” ujar Inspektur. Lebih lanjut Inspektur menyampaikan banyak hal yang
perlu menjadi perhatian untuk perbaikan SAKIP Diskoperindag.

Sementara itu kepala bagian
organisasi (Slamet Yantoko) kembali mengingatkan bahwa sejatinya proses
penyusunan SAKIP melibatkan semua pihak. “Bukan tidak mungkin justru banyak
masukan dari para staf,” ungkap Slamet Yantoko. “Sebab semua staf sudah
mempunyai nama jabatan sesuai dengan tupoksinya,” Imbuhnya.

Dalam kesempatan ini kepala BKD
juga mengingatkan bahwa salah satu tujuan SAKIP adalah untuk memberikan panduan
terhadap capain kinerja OPD. “ Semua unsur di OPD wajib hukumnya menjiwai SAKIP
OPDnya masing-masing, tidak boleh ada lagi staf yang tidak paham pekerjaan atau
uraian tugasnya,” pungkas kepala BKD.

Mengakhiri acara dialog , kepala diskoperindag menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada tim. “Seluruh rekomendasi yang dihasilkan dalam diskusi pada pagi hari ini akan segera kami tindaklanjuti dan kami ucapkan terimakasih, mudah-mudahan menjadi pelajaran berarti bagi tim SAKIP dan seluruh unsur di dinas kami,” ujar  kepala Diskoperindag menutup diskusi. (Munir)

Berita Kami Yang Lain

Rakor Persiapan Integrasi Hasil SKD-SKB CPNS Tahun 2019

bkd.bondowosokab.go.id ~ Plt. Kepala BKD Bondowoso, (Drs. Apil Sukarwan) bersama Kabid Pengadaan dan Informasi Kepegawaian …