PETAKAN KOMPETENSI, BKD KEMBALI ASESSMENT PEJABAT ADMINISTRASI

WhatsApp Image 2019-07-30 at 07.59.27

bkd.bondowosokab.go.id. Kegiatan assessment bagi aparatur sipil negara di lingkungan pemerintah kabupaten Bondowoso kembali di gelar. Kegiatan asessmen yang berlangsung selama dua hari (29-30 Juli 2019) dilaksanakan di aula Sabha Bina Praja Pemkab Bondowoso.

Dalam laporannya kepala BKD yang diwakili oleh sekretaris (Drs.Apil Sukarwan) menyampaikan bahwa maksud dilaksanakannya kegiatan assessment bagi pejabat administrasi adalah untuk mengetahui kompetensi pejabat administrasi sebagai salah satu bahan pertimbangan dan pedoman bagi pemerintah daerah dalam melakukan pembinaan karier di lingkungan pemerintah kabupaten Bondowoso.

Lebih lanjut Apil menyampaikan bahwa peserta asessmen kali ini adalah pejabat administrasi eselon IV sebanyak 50 orang. “ Kita sudah melaksanakan assessment sebanyak 6 kali sejak tahun 2016 dan sudah mempunyai data berupa peta kompetensi jabatan 606 pejabat structural,” ungkap Apil.

Ke depan assessment masih akan terus berlanjut dan menyasar baik pejabat structural maupun staf dan akan dilaksanakn secara bertahap.

Sementara itu membuka kegiatan ini, Asisten I , Drs. Agung Tri Handono, SH,.MM mengingatkan kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan menjawab semua pertanyaan yang disampaikan oleh assessor dengan jujur. “Asessment bertujuan untuk menggali informasi detil tentang profil saudara, sehingga kejujuran menjadi penting untuk menggali informasi sesuai dengan obyekti,” papar Agung.

/ BERITA

No comment yet.