Home / INFORMASI TERBARU / BERITA / Koordinasi Penilaian Kinerja PNS Bondowoso

Koordinasi Penilaian Kinerja PNS Bondowoso

bkd.bondowosokab.go.id ~ Dalam rangka peningkatan kualitas kinerja ASN di Kabupaten Bondowoso, pada hari ini Senin 29 Maret 2021 bertempat di Aula Antapura Nayaka Wibawa Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bondowoso, Tim Pelaksana Kegiatan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur melakukan koordinasi.

Tim yang terdiri dari Badan Kepegawaian Daerah, Inspektorat, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah dan Bagian Organisasi kembali melaksanakan rapat koordinasi untuk persiapan pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 2019 Tentang Manajemen Kinerja  dan Surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor  3 Tahun 2021 Tentang Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai dan Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil Tahun 2021.

Dalam sambutannya,  Plt Kepala BKD menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan penilaian kinerja harus berkolaborasi antar tim  agar dalam pelaksanaan bisa berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara Kepala Bidang Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur  menyampaikan hasil evaluasi monitoring dan Evaluasi tahun 2020 masih ada PNS yang belum memahami penyusunan target Sasaran Kerja Pegawai berdasarkan tugas fungsi, perjanjian kinerja, analisis jabatan dan kesesuaian dengan Sasaran Kerja Pegawai atasan langsungnya.

Oleh karena itu kegiatan monitoring dan evaluasi kinerja pegawai pada tahun 2021, tim kinerja akan bekerja sama untuk melakukan sinkronisasi antara Perjanjian Kinerja, Analisa Jabatan, tugas fungsi dan SKP atasan langsungnya pada masing-masing perangkat daerah, dengan tujuan agar penilaian kinerja di Kabupaten Bondowoso lebih optimal serta dapat meningkatkan kepatuhan PNS terhadap tugas dan fungsinya sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Sedangkan Plt. Inspektur Kabupaten Bondowoso, mengapresiasi kegiatan dan berharap agar kerja sama tim dapat memberikan kebaikan kedepannya kepada Pemerintah Kabupaten Bondowoso.

About yuli

Berita Kami Yang Lain

INFORMASI GAJI BERKALA NOVEMBER 2021

bkd.bondowosokab.go.id ~ Informasi Gaji Berkala bulan November 2021 : >>>Download Klik KGB periode NOVEMBER 2021 Bagi PNS yang …