Home / INFORMASI TERBARU / BERITA / Koordinasi Pelaksanaan SKB CPNS Formasi 2019 di Probolinggo

Koordinasi Pelaksanaan SKB CPNS Formasi 2019 di Probolinggo

bkd.bondowosokab.go.id – Kepala BKD Bondowoso (Wawan Setiawan, SH,MH) bersama Kabid Pengadaan dan Informasi Kepegawaian serta Kasubid Pengadaan Pegawai berkunjung ke Kantor BKD Probolinggo untuk melakukan koordinasi pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Formasi Tahun 2019 (Selasa, 28 Juli 2020).

Rombongan tiba di kantor BKD Probolinggo sekitar pukul 15.00 WIB, disambut langsung kepala BKD Bapak Doddy Nur Baskoro bersama Sekretaris, Kabid Pengadaan Pemberhentian Data dan Informasi  dan tim teknis CPNS lainnya.

Kepala BKD Bondowoso memandang perlu koordinasi pelaksanaan SKB CPNS formasi tahun 2019 untuk menyamakan persepsi tentang mekanisme dan teknis pelaksanaan SKB CPNS. Apalagi pelaksanaan ujian berada di tengah pandemi Covid-19 tentu membutuhkan perhatian dan penanganan khusus panitia.

Sebagai informasi, rangkaian kegiatan pelaksanaan SKB CPNS dimulai dengan menentukan lokasi ujian. Untuk kabupaten Bondowoso, Situbondoso, Probolinggi, dan Kota Probolinggo dijadikan satu di Auditorium Madakaripura Kantor Bupati Probolinggo Jln Raya Panglima Sudirman No. 134 Kota Kraksaan.

Peserta dapat memilih lokasi ujian pada tanggal 1-7 Agustus 2020 setelah verifikasi dan validasi dari BKN selesai. Nantinya, peserta bisa memilih lokasi ujian di Kantor Bupati Probolinggo, atau di BKN Kanreg II apabila domisili peserta tinggal di sekitar lokasi tersebut.

Untuk antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19, peserta diwajibkan menggunakan masker, pelindung wajah (faceshield), memakain sarung tangan karet. Protokol kesehatan akan diterapkan dengan ketat baik kepada peserta dan juga panitia. Karenanya, kepala BKD menghimbau agar peserta selalu menjaga kondisi kesehatan agar nanti dapat mengikuti ujian dengan lancar.

Informasi lebih lanjut tentang pelaksanaan SKB CPNS formasi tahun 2019 akan diumumkan di website BKD Bondowoso https://bkd.bondowosokab.go.id

About yuli

Berita Kami Yang Lain

Kado Istimewa BKN untuk BKD Bondowoso