SOSIALISASI MENJELANG UJIAN PI 2016

BKD.Bondowoso.Info – Menjelang penyelenggaraan Ujian Seleksi Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah, BKD Bondowoso mengadakan sosialisasi yang ditujukan kepada 69 orang para pengelola kepegawaian dari unsur Kelurahan, Kecamatan, dan SKPD di lingkungan Pemkab Bondowoso (Selasa, 27/09/2016). Bertempat di “Aula Antapura Nayaka Wibawa” BKD Bondowoso, acara dipimpin langsung oleh Kabid Pengembangan, Pendidikan dan Pelatihan BKD Bondowoso (Drs. Juni Sukarno, MM) dan didampingi Kasubid Formasi dan Pengadaan (Jeny Ekliningtyas, S.Psi).

Pada kesempatan menyampaikan sosialisasi, Kabid Pengembangan, Pendidikan dan Pelatihan BKD Bondowoso mengungkapkan bahwa ujian seleksi kenaikan pangkat penyesuaian ijazah bukan hanya bertujuan meningkatkan kompetensi dan kapabilitas sebagai pegawai negeri sipil saja, tetapi juga bisa menambah penghasilan bagi pegawai yang bersangkutan. Penyelenggaraan ujian seleksi kenaikan pangkat penyesuaian ijazah rencananya akan berlangsung pada tanggal 11, 12, 13 Oktober 2016 nanti di SMK Negeri 1 Bondowoso. “Seleksi ini pada hakikatnya adalah ujian saja, dan kami dari BKD Bondowoso akan memfasilitasi semua proses jalannya kegiatan ujian ini.” imbuh Drs. Juni Sukarno,MM. Beliau juga menekankan kepada para peserta sosialisasi bahwa pada penyelenggaraan ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah ini tidak ada rekayasa nilai/kelulusan. Ujian dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) sudah dipastikan hasilnya akan objektif.

Melalui kegiatan sosialisasi kali ini yang melibatkan para pengelola kepegawaian dari semua SKPD di Lingkungan Pemkab Bondowoso, diharapkan mampu menyamakan persepsi terkait penyelenggaraan Ujian Seleksi Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah dan sebagai perpanjangan tangan dari BKD Bondowoso untuk menginformasikan kepada peserta ujian berkaitan dengan syarat dan ketentuan tentang ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah nantinya.(Rhizal)

PENUHI KEBUTUHAN TENAGA AHLI BARANG DAN JASA, DIKLAT KEMBALI DI GELAR

bkd.bondowosokab.go.id. Kekurangan tenagan ahli pengadaan barang dan jasa menjadi persoalan cukup pelik di kabupaten Bondowoso. …