PLT.SEKDA TANDATANGANI PKS PENYEDIAAN SARPRAS CPNS 2018

bkd.bondowosokab.go.id. Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS)  penyediaan sarana dan prasarana pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 antara kabupaten/kota  dengan Kantor Regional II BKN  hari ini (16/10) dilaksanakan di Surabaya.

Penandatanganan PKS ini dilaksanakan sebagai landasan operasional pelaksanaan seleksi/ Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Kompatensi Bidang (TKB) yang akan dilaksanakan di  Kota Jember tepatnya di Gedung Serba Guna komplek GOR PKPSO – Jalan Nusantara –  Kabupaten Jember.

Para pihak yang ikut menandatangani perjanjian kerjasama dengan Kantor Regional II BKN antara lain kabupaten Jember, Bondowoso, Situbondo, kota Probolinggo dan kabupaten Probolinggo.

Selaku ketua panitia rekrutmen CPNS kabupaten Bondowoso, Plt. Sekretaris Daerah (Drs. H.Karna Suswandi, MM) mendapat kuasa dari Bupati Bondowoso selaku pejabat pembina kepegawaian untuk melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama bersama kepala kantor regional II BKN Surabaya ( Tauchid Djatmiko, SH., M.Si). Turut hadir mendampingi PLT Sekda dalam prosesi penandatanganan PKS, kepala BKD Bondowoso (Wawan Setiawan, SH,.MH).

Menurut informasi dari tim verifikasi sampai ditutup masa pendaftaran CPNS 2018 (15 Oktober) jumlah pelamar untuk seluruh jenis formasi yang tersedia di kabupaten Bondowoso adalah 3026 pelamar. “Pendaftaran sudah ditutup tadi malam dan  pagi ini  akan dilanjutkan kegiatan verifikasi berkas yang sudah diunggah pelamar oleh tim verifikasi BKD,” ujar Teddy  ketua tim verifikasi BKD Bondowoso.

Dijelaskan juga bahwa verifikasi berlangsung secara simultan mulai 26 September sampai 20 Oktober mendatang sedangkan rencana tes kompetensi dasar secara bergelombang  akan dilaksanakan  tanggal 26 Oktober – 17 Nopember , tes kompetensi bidang mulai tanggal 22 – 28 Nopember dan jika tidak ada perubahan jadwal, pengumuman akhir akan dilaksanakan tanggal 3 Desember 2018. (Tim Humas BKD)

Jelang Ujian Penyesuaian Ijazah, Kepala BKD Berikan Pengarahan

bkd.bondowosokab.go.id  Ujian Penyesuaian Ijazah adalah syarat bagi ASN yang memiliki dan memperoleh ijazah sesuai dengan …