243 PESERTA IKUTI UJIAN PI DENGAN CAT

BKD.Bondowoso.Info. Ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah (PI) hari ini mulai dilaksanakan (11/10). Ujian PI tahun ini diikuti oleh kurang lebih 423 peserta dengan rincian peserta guru sebanyak 152 dan tenaga teknis sebanyak 148 peserta dari golongan I dan golongan II serta peserta berijazah S2 sebanyak 5 orang peserta.

Untuk pertama kalinya di kabupaten Bondowoso, ujian PI dilaksanakan dengan menggunakan bantuan sistem CAT ( Computer Assist Test) dan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional II Surabaya. Penggunaan sistem CAT dilakukan untuk menjamin transparansi dan akuntabilitas pelaksanaan ujian. Sehingga hasil ujian benar- benar dapat dipertanggungjawabkan.

Ujian berlangsung di SMKN 4 Bondowoso selama empat sesi per hari dan akan berakhir kamis depan (13 Oktober).
Inspektur kabupaten Bondowoso (Ir. Wahjudi Triadmadji) tampak hadir meninjau langsung pelaksanaan kegiatan ujian hari pertama. “Saya bersyukur, ujian PI kali ini bisa dilaksanakan dengan CAT, sehingga tidak ada lagi keraguan dan dugaan- dugaan yang mengarah pada kecurangan,” ujar Wahjudi selepas meninjau dua ruangan komputer yang digunakan sebagai ruang ujian.

Sebelum ujian dimulai, ada sesi latihan selama 30 menit yang dipandu langsung oleh petugas dari BKN, dengan harapan peserta tidak lagi gagap mengoperasikan komputer. Dalam ujian ini peserta dihadapkan dengan 100 soal multiple chooise yang harus diselesaikan dalam waktu 90 menit.

Begitu selesai ujian peserta sudah bisa mengantongi nilai atau score ujian sehingga sudah dapat memperkirakan lolos atau tidak. Sedang hasil ranking persesi dan per hari dapat dipantau langsung di papan pengumuman SMKN 4.

“Seluruh Informasi terkait ranking score akhir ujian hasil CAT dan pengumuman kelulusan akan diumumkan di website bkd.bondowosokab.go.id, maka kami himbau kepada seluruh peserta untuk memantau informasi dari satu sumber saja,” pungkas Juni Sukarno selaku kabid pengembangan dan pendidikan pelatihan sekaligus salah satu penanggungjawab kegiatan.(Munir-BKD)

PLT SEKDA HADIRI SOSIALISASI PERATURAN KEPEGAWAIAN 2018 DI DUA KECAMATAN

bkd.bondowoso.go.id. Sosialisasi Peraturan Kepegawaian tahun anggaran 2018 kali ini terasa lebih istimewa. Pasalnya dalam dua …